Liebe Mitglieder,

ab sofort bieten wir Outdoor Rückenfit & Dehnen an, immer Dienstag und Donnerstag von 09:00 - 10:00 Uhr und von 10:00 - 11:00 Uhr.

Da wir aufgrund der aktuellen Verordnungen nur in Kleingruppen trainieren dürfen, ist eine vorherige Anmeldung zwingend erforderlich. Dies ist sowohl telefonisch zu den Schalteröffnungszeiten möglich auls auch per E-Mail (hier wird die Anmeldung allerdings erst gültig mit einer von uns bestätigten Rückantwort).

Geschäftsselle des ESV Neuaubing

Ein Hauch von Normalität für unsere KiSS- Kinder!
Wir, die Kindersportschule des ESV Neuaubing, bieten in den Pfingstferien ein kostenloses Outdoor-Kleingruppentraining für unsere KiSS-Mitglieder an.
Rennen, Springen, Werfen, Schwingen, Balancieren, dem Spaß und der Vielfalt an Bewegungen sind in der KiSS weiterhin keine Grenzen gesetzt- wegen Corona jetzt nur in Kleingruppen!

Natürlich gibt es einige Regelungen für die Umsetzung im Sport, die Gesundheit steht nach wie vor absolut im Vordergrund! Nachfolgend die wichtigsten Vorschriften:
- Sport ist nur an der „frischen Luft“ erlaubt
- Trainingsgruppen mit höchstens 4 Teilnehmern (+1 Trainer)
- Duschen, Toiletten und Umkleiden bleiben geschlossen
- Einhaltung des Mindestabstands (mindestens 1,5 Meter)
- Kontaktloser Sport
- Desinfektion und Hygiene von Personen und Geräten
- Zutritt zu den Sportanlagen muss ohne Warteschlange möglich sein
- Zuschauer sind verboten
- Anmeldung zu den KiSS-Stunden über unser Onlinebuchungssystem
- Täglich führen bis zu 3 Sportlehrer mehrere Stunden am Vormittag für die KiSS durch
- Zutritt und Verlassen klar geregelt, es gibt einen zentralen Eingang und Ausgang
- Ausreichende Beschilderung für die Wege um Warteschlangen zu vermeiden
- Mobile Desinfektionsspender sind vorhanden, vor den Stunden muss sich jeder Teilnehmer die Hände desinfizieren
- Die Sportanlage wird in verschiedene Teile untergliedert, jede Trainingsgruppe hat ihren Bereich

mehr Info, klick hier......

Liebe Freunde des Tennissports,

letzte Woche hat das Kabinett der Bayerischen Staatsregierung weitergehende Lockerungen für den Bereich Sport verkündet - seit heute, 11.05.2020, darf die Individualsportart Tennis wieder ausgeübt werden. Unsere Tennis-Abteilung hat in den letzten Tagen die Anlage für euch auf Hochglanz geputzt, ab sofort ist der Tennis-Spielbetrieb wieder möglich.

Bitte beachten: vorübergehend nur Einzel, keine Doppel. Zwingende Online-Reservierung der Plätze vorab. bis zum 17.05.2020 kein Aufenthalt auf der Terrasse des Club-Hauses.

Wir bitten um Beachtung der angefügten Informationen, diese hängen auf der Tennis-Anlage zur Einsicht aus.

Abteilung Tennis

Tennis Hygiene Verhalten

Liebe Mitglieder,

ab Montag, 18. Mai 2020, werden wir unseren Verein wieder schrittweise öffnen. Nach den von der Bayerischen Staatsregierung gemachten Vorgaben beschränkt sich der Sportbetrieb allerdings bis auf Weiteres auf die Außenanlagen. Hierzu haben wir ein Konzept erarbeitet, das sowohl die Aufteilung der vorhandenen Außenflächen als auch einen Katalog von Verhaltensregeln und Hygienetipps umfasst. Bitte beachtet, dass durch die zuständigen Behörden jederzeit ergänzende oder auch abweichende Anordnungen zum Infektionsschutz gemacht werden können. Wir arbeiten diese auf aktueller Basis in unsere Konzepte ein. Aus diesem Grund bitten wir darum, sich regelmäßig auf unserer Homepage zu erkundigen.

Generell gilt: die Abteilungen nehmen zu unterschiedlichen Zeitpunkten ihren Sportbetrieb auf den Außenanlagen auf, auch der Umfang des bisher gewohnten Angebots kann variieren - da nur ein Training in Kleingruppen à 5 Personen möglich ist. Einzelne Übungsleiter haben sich dazu entschieden, weiterhin - wie die letzten Wochen auch - via Live-Streaming-Angebote einen größeren, der Anzahl nach nicht beschränkten Personenkreis zu bedienen.

Bitte fragt direkt bei euren Übungsleitern, wann und in welcher Art das Outdoor-Training aufgenommen wird. Die Abteilungen gehen auch direkt auf die Mitglieder zu und informieren.

Achtung Teilnehmerbeschränkung (Gruppengröße à 5 Personen):

Eine Teilnahme am Sportbetrieb ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Grund hierfür ist die Teilnehmer-Beschränkung. Für die Bereiche Freizeitsport, Gesundheitssport, Fit+60 und Kraft & Fitness müssen die Anmeldungen in der Geschäftsstelle telefonisch unter 089/3090417-0 oder via Mail unter info@esv-neuaubing.de erfolgen. Die Anmeldung via Mail wird erst beim Erhalt einer Bestätigung gültig.

Um dieses Prinzip nicht zu unterlaufen, ist es untersagt, dass die Gruppen untereinander vor, während oder nach dem Training Kontakt zueinander haben.

Wichtig:

Bitte beachtet zwingend die hier angefügten Hygiene-Vorschriften und Verhaltensregeln (u.a. eigene Matten, Handtuch-Pflicht, Mindestalter Schulkind, KEINE Nutzung der Toilettenanlagen).

Zutritt auf die Außenanlagen des ESV haben nur Personen, die eine Mund-Nasen-Maske tragen. Zur Sportstunde kann die Maske selbstverständlich abgenommen werden.

In unseren Hallen ist bis auf Weiteres noch kein Trainingsbetrieb möglich. Hier werden wir weiterhin die künftigen behördlichen Vorgaben genau verfolgen.

Im Bereich Kraft & Fitness findet ab kommender Woche Folgendes statt:

Dienstag 09.00 - 10.00 Uhr: Rückenfit und Dehnprogramm

Dienstag 10.00 - 11.00 Uhr: Rückenfit und Dehnprogramm

Donnerstag 09.00 - 10.00 Uhr: Rückenfit und Dehnprogramm

Donnerstag 10.00 - 11.00 Uhr: Rückenfit und Dehnprogramm

Eure Geschäftsstelle des ESV Neuaubing

pdf zeichen ESV Neuaubing Hygiene-Vorschriften
pdf zeichen ESV Neuaubing Regeln Corona Sport
pdf zeichen  Konzept Corona Außenanlagen 1

Auch der Reha-Sport geht online: wir bieten einzelne Stunden ab Anfang Mai über die Platform Zoom an.

Unsere Kurs-Einheiten finden statt: montags von 09:00 - 09:45 Uhr und freitags von 19:00 - 19:45 Uhr

Mehr Info, klick hier..........!

Bleibt gesund und sportlich fit.

Euer ESV Neuaubing