Liebe Mitglieder,

aufgrund der aktuellen sehr dynamischen Entwicklungen rund um die Ausbreitung des SARS-Co-V-2 (Corona-Virus) müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass ab morgenfrüh, Samstag, 14.03.2020, jeglicher Sportbetrieb des ESV Neuaubing bis auf weiteres ausgesetzt ist. Dies umfasst sämtliche Abteilungen, sowohl Trainings als auch Wettkämpfe, Spiele oder Turniere innerhalb der ESV Anlagen ebenso wie sämtlichen Sportbetrieb an allen externen Sportstätten, welcher durch den ESV organisiert wird. Momentan wird eine Wiederaufnahme des Sportbetriebs zum Montag, 20.04.2020 (nach Ende der Osterferien) ins Auge gefasst. Wir informieren hierüber laufend auf unserer Homepage sowie auf den sozialen Medien Instagram und Facebook. Die Abteilungsleitungen werden per Mail und telefonisch informiert.  Auch die geplanten Feriencamps von Kiss entfallen.

Die Geschäftsstelle ist weiterhin besetzt und steht für Rückfragen selbstverständlich zur Verfügung.

Im Zuge der am gestrigen Tage ausgesprochenen Empfehlungen unserer Bundesregierung, „alle nicht zwingend notwendigen und nicht der Daseinsfürsorge geltenden Veranstaltungen und Zusammenkünfte auch mit einer Teilnehmerzahl von unter 1.000 abzusagen und Sozialkontakte jeglicher Art soweit irgendwie möglich zu meiden“, ist dieser Schritt zwingend notwendig. Die heutige Pressekonferenz der Bayerischen Staatsregierung unterstreicht dies und hat flächendeckende Schulschließungen sowie Schließungen von Kindergärten und Kindertagesstätten  bis zu den Osterferien angeordnet.

Größere Veranstaltungen, Training und Spielbetrieb im Mannschaftssport aber auch bei anderen sportlichen Aktivitäten im Verein können dazu beitragen, das Virus SARS-CoV-2 schneller zu verbreiten. Gerade bei öffentlichen Veranstaltungen und im Zuge des Sporttreibens kommen viele Menschen miteinander in Kontakt und halten zueinander über einen Zeitraum von mehr als 15 Minuten weniger Abstand als mindestens zwei Meter.

Um die vorrangig zu beachtende Gesundheit der Bevölkerung sicherzustellen und der Verantwortung gegenüber unseren älteren und bereits vorerkrankten Menschen gerecht zu werden, sehen wir uns zu der oben genannten Maßnahme gezwungen, um eine möglichst rasche Ausbreitung des Virus zu verhindern.

Mit freundlichen Grüße, bleiben Sie gesund!

ESV Neuaubing,

Präsidium und Geschäftsstelle