Termine

• Keine Termine vorhanden

Aktuelles

• Keine Nachrichten vorhanden

Seit 1983 spielen sie in ganz Deutschland wie die Großen, die „minis“. Fast 1,4 Millionen Mädchen und Jungen haben schon einmal an den mini-Meisterschaften teilgenommen. Und jetzt richtete der ESV SF Neuaubing in Kooperation mit dem Kurt-Huber-Gymnasium einen Ortsentscheid als Schulmeisterschaft für die 5. bis 7. Klasse im KHG aus.

Was sind überhaupt die mini-Meisterschaften?

Die mini-Meisterschaften ist ein weiterführendes Turnier für alle Kinder bis 12 Jahre, unabhängig davon ob die „minis“ bereits häufig, nur selten oder noch nie zum Schläger gegriffen haben. Nur am offiziellen Spielbetrieb, also an Meisterschaftsspielen, Turnieren oder Fördermaßnahmen jeglicher Art, dürfen die Mädchen und Jungen noch nicht teilgenommen haben. Die Ersten vier jeder Spielklasse werden anschließend unter fachlicher Leitung der Mitgliedsverbände zu den nächsthöheren Entscheiden (Kreis-, Bezirks- und Verbandsentscheid, Bundesfinale) weitergeführt.

Wie ist es abgelaufen?

25 Mädchen und Jungen kamen am Donnerstag, den 12.02.15, in die Mehrzweckhalle des KHG um an den mini-Meisterschaften teilzunehmen. Nach einer kurzen Begrüßung und Einlaufen wurden die Kinder schon in Gruppen aufgeteilt, wo bei Bedarf nochmal die Spielregeln wiederholt wurden. Mädchen und Jungen wurden getrennt gewertet, aber aufgrund einem geringen Zulauf von weiblichen Spielern, spielten die Mädchen bei den Jungen mit.

Nach knapp zwei Stunden Wettkampfphase standen, dann die Platzierungen und dementsprechend auch die Qualifikationsplätze zum Kreisentscheid fest. Wir möchten an dieser Stelle herzlich den Siegern der einzelnen Spielklassen gratulieren:

Alina Oberlink (Mädchen Ak1), Jakob Lersch (Jungen Ak2), Vincent Christ (Jungen Ak1)Mini Turnier

Was gab es zu gewinnen?

Neben dem sportlichen Ansporn sich mit den anderen zu messen, gab es aufgrund der freundlichen
Unterstützung des Fördervereins vom Kurt-Huber-Gymnasium neben Urkunden, die als kostenlose
Eintrittskarte für ein Tischtennis Bundesligaspiel gelten, weitere tolle Preise für die „minis“!
So bekam jeder 3. Platzierter einer Spielklasse ein eignes T-Shirt, jeder 2. ein Mini-Schläger und
jeder Sieger der Spielklasse gewann einen komplett neuen Tischtennisschläger. Zusätzlich wurden
alle weiterqualifizierten des Ortsentscheides zu einem professionellen Tischtennis Crashkurs-Tag
eingeladen!

Fazit?

Wir vom ESV SF Neuaubing sind sehr zufrieden mit der Durchführung der mini-Meisterschaften.
Ich möchte an der Stelle den Helfern Hendrik, Florian, Felix, Lukas, Sebastian und besonders
Frau Nonnenbroich für ihre Unterstützung danken!

Nicht nur die große Nachfrage, sondern auch die Freude von den Kindern beim Turnier hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht! Wir hoffen wir konnten die Kinder langfristig für Sport und besonders für den Tischtennissport in Neuaubing begeistern!