Die Angebote der Abteilung erstrecken sich über das ganze Jahr auf Aktivitäten im SFZ und in den Bergen.
Es gibt eine vereinseigene SPORTALM im Spitzing, eine Kletterwand im SFZ und einen eigenen Abteilungsbus (9 Sitze).

Nähere Informationen zu unserer Sportalm finden Sie unter "ESV Favoriten -Sportalm".

Gerne können Sie sich auch auf unserer Bergsportseite informieren!

Das Konditionstraining für die Mannschaften läuft das ganze Jahr im SFZ und bei Lehrgängen im Gebirge ab. Das Schneetraining und die Rennen werden von Oktober bis April durchgeführt. Die bekanntesten Rennläufer der Abteilung sind der internationale Bayerische Meister im RT und Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft Mattias Wölfl und die ebenfalls internationale Bayerische Meisterin bei den Senioren und 3. im Masters Gesamtcup Traudl Gilger. Ski-, Snowboard- und Langlaufkurse und –Ausfahrten mit 10 Omnibussen an 6 Samstagen, Sonntagen und Dienstagen  von Januar bis Ende Februar  sind ein Angebot für alle Sportler des ESV. Der vereinseigene Geländegarten mit Bobbahnen, Wellenschaukel, Schanzenkette und Schnee-Hausdach hinter der Sportalm sind für die Zwergerl im Kurs und in den Mutter-Kind-Wochen (MUKI) eine besondere Attraktion für die Münchner Region.

MUKI, das bedeutet den richtigen Einstieg für alle winterbegeisterten Kinder im Vorschulalter mit Mama, Papa, Oma oder Opa für spätere Alpin- und Snowboardfahrer, sowie Langläufer und Tourengeher. Ergänzt wird das Schneeprogramm in diesen Wochen durch Malen, Turnen, Spielen, Gutenachtgeschichten und Party. Den krönenden Abschluss bilden die Geländeparcours am Freitag mit Fanclub und Siegerehrung.

Berg- und Skitouren, Klettern an der eigenen Kletterwand, Inlinekurse und Inlineslalomrennen, Bergwandern auf der Sportalm (Sommer-MUKI), Rad- und Mountainbike Touren ergänzen das Winterprogramm im Sommer.

DSV Skischule

Ab sofort können Sie sich wieder auf unserer Skikursseite http://esv.inselseiten.de/aktuelles über unsere Kursangebote informieren.

Unsere Abteilung ist ständig auf der Suche nach neuen Talenten. Näher Infos findet Ihr auf unserer Seite : ESV - Rennteam